设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学购汇小常识

 

  日本的货币

  日本的货币单位是日元(YEN即日文中的),纸币有1,0002,0005,00010,000四种。日元的硬币有151050100 500六种。在日本,虽然多数商店都可以刷卡,但一般的交易都以现金支付,在日常消费上,很少使用支票,另外,接受信用卡的商店也在增加。

 

 

  货币兑换制度

  在日本银行或者其它的外币兑换处都可以将外币兑换成日元。在主要的国际机场,也有为旅客提供货币兑换服务的外汇兑换窗口。外汇兑换率随外汇市场行情的波动每天都有变动。在日本每人每次限定兑换金额为6千元(约10万日元)。你还可以在日本全国各地的银行、邮局中设置的ATM机上使用VISAMasterCardAMEXDINERS等信用卡提取现金。大多数银行兑换外币都要30分钟以上的时间,兑换时请带上护照。

 

 

  外币和旅行支票可在下列地点兑换

  1、机场的兑换中心:该中心是兑换外币的最好地方,在日本东京成田机场的营业时间为上午6点到下午11点,可兑换的币种有澳大利亚元(AUD)、加拿大元(CAD)、新加坡元(SIN)、丹麦克郎(DKK)、英镑(GBP)、欧元(EUR)、瑞士法郎(CHF)、港元(HKD)、瑞典克郎(SEK)、印度尼西亚盾、泰珠、马来西亚林吉特(MYR)、美元(USD)、新西兰元(NZD)。在关西国际机场有十家银行开设外币兑换服务,营业时间为上午6点到晚上11点。

  2、有外币兑换标志的银行:这些银行可提供最优惠的利率,并且可提供美元、英镑等币种,其他币种就很难提供,即使在大城市也一样。银行外币柜台的营业时间为上午10点或11点到下午3点,周一到周五(不包括法定假日)。

  3、主要邮局:大多数邮局的外币柜台都可以以优惠的利率兑换现金和旅行支票,可兑换的币种有:美元(USD)、加拿大元(CAD)、澳大利亚元(AUD)、法国法郎(FRF)、瑞士法郎(CHF)、英镑(GBP)、德国马克(DEM)和欧元(EUR),营业时间为上午9点到下午4点(不包括法定假日)。

  4、大型超市或主要酒店:如果你需要在银行的非办公时间兑换外币,那么可到大型超市进行兑换,但就要付手续费。

 

  自费出国(境)留学人员如何换取外汇

  自费留学人员可持规定的证明材料按学年度或学期购买每年或学期学费和生活费所需外汇。学费按照境外学校录取通知书或学费证明上所列明的每年度学费标准进行供汇,生活费的供汇指导性限额为每人每年等值2万美元。自费出国留学人员在按学年度或学期兑换每年或学期的学费和生活费后,不得再申请兑换因私出国(境)项下的等值30005000美元的外汇。自费留学人员购买留学所需学费和生活费可以委托他人代办购汇手续。

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑