设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之货币小知识

 

(1)   日本的货币

日本的货币发行银行是日本的中央银行——日本银行。日本银行发行的纸币面额有 1000050001000500100501051圆等面额,另有50010050105 1圆铸币。

 

2如何利用自动取款机取款

 自动取款机(ATM)-般在日本全国的城市里都能使用,但是这些自动取款机的大部分都不接受日本境外发行的信用卡和现金提取卡,而且它们提供服务的时间也是有限的。这些大部分的ATM只能在银行营业的时间段内使用。城市里,平日18:0020:00为止的时间段内,有些地方的~TM或许还能使用(但是周末的时候大多数的地方只营业到星期六上午为止)。在银行营业时间外取款,则要加收手续费。不同的信用卡公司所发行的信用卡在ATM上的使用情况是随ATM机器的设置场所和使用时间而不同的,请各位务必事先向信用卡公司了解清楚。日本全国各地的邮局中设置的ATM(约21000台)都可以使用VISAMasterCardAMEXDINERS等信用卡获取现金服务(International ATM Service)

 

(3)如何有效使用信用卡

日本的大部分商场、超市、24小时便利店等地都可以接受信用卡。为了避免携带大额现金造成丢失的麻烦,在购买大件物品或多种生活物品时建议使用信用卡刷卡,信用卡刷卡是不需要另外支付手续费的。但最好不要用信用卡取现金。若用信用卡取现的话,会有很多手续费支出的负担

(4)有关日本的税金

在日本,无论您消费了什么,日本政府都要征收您支付额5%的消费税。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑