设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学行前指导之抵达日本篇

 

赴日留学,行前指导非常重要。嘉华世达日本部对于每一位同学出国之前,都会安排资深顾问老师给大家做一场具体全面的行前指导。学生们在刚刚抵达日本是需要注意那几点呢,今天就给大家介绍一下:

 

一、入境

抵达日本机场后,通过检疫站到入境检查站,出示护照和入境卡片,在外国人检查口办理入境手续。通过入境检查后,去一楼行李领取处领取自己的行李。提取行李时,请认准航空公司及飞机班次,到指定行李传送台提取。提取行李后,出示护照及在飞机内填好的海关申报单通关。属免税范围的到绿灯检查台办手续,不属免税范围的到红灯检查台办手续。通关后即可乘车分赴市内。

 

二、海关检查

日本海关规定,入关可携带香烟200支或雪茄50支,或烟草半磅,酒3瓶。入国管理法规定,如有下列几种情况之一者,口岸检查官可以拒绝入境。

(1) 麻疯病、精神病患者。

(2) 超过规定的居留期限后继续在日本停留的;

(3) 因违反外国人登记的有关法令,被判处监禁以上刑罚的,但缓期执行者除外;

(4) 少年(不满20岁者)被判处超过3年拘役或监禁的

(5) 因违反取缔毒品的有关法律被判处有罪的(包括被判处罚金或缓期执行的);

(6) (3)(5)外,被判处无期或超过1年有期拘役或监禁的,但缓期执行者除外;

(7) 从事******或从事与******有直接关联业务活动的;

(8) 煽动、挑唆或协助其他外国人偷渡日本或非法入境的;

(9) 企图以暴力破坏日本国宪法和政府,或有此主张的;以及结戌此类政党等团体,或加入该团体的;

(10) 结成或加入鼓动对公务人员实行暴力、鼓动破坏公共设施、鼓动妨害安全保障设施正常运转的政党及其他团体的,以及与其有密切关系的;

(11)  为了达到(9)(10)所定团体之目的,制作印刷品、电影及其他文书图画,以及散发或展示的;

(12)  其他经法务大臣认定对日本国的利益或公共安全作出了损害行为的。

 

三、出关的下一步

(假如学校不能接机,下一步要靠学生自己)

1、在东京打TAXI非常贵,起价就是660日圆(合人民币46元),从成田机场到市中心大约要一个多小时,计程器显示约合人民币2000多元。

2、从成田机场出发到新宿,如果行李不是很多,可以利用JR特急成田エクスプレス,一般1个小时1 5分钟,由于是电车(属于铁路运输),不会遇到堵车的困扰。价格在3100日元左右,约合200元人民币。

3、机场也有很多机场巴士,象成田机场,每天1 200次班车,以丰富的线路网直接连接成田机场、羽田机场与首都圈的主要城市、市中心的酒店。  从成田机场到新宿,有一趟巴士,单程时间1个半小时,价格3000元日元,约合190元人民币。

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑