设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学行前准备之行李准备与住宿篇

 

               

       赴日留学,行前指导非常重要。嘉华世达日本部对于每一位同学出国之前,都会安排资深顾问老师给大家做一场具体全面的行前指导,很多学生和家长对于行李的准备以及在日本的住宿问题都比较迷茫。不知道如何下手,今天,就给大家做一个简单的介绍和汇总。

 

整装:

1 哪些物品需要报关?

笔记本电脑,摄像机以及超过2000美元的现钞等。

2 托运行李。

一般学生签证行李限重30公斤,出机票时需与航空公司确认。最好把需要报关和接受海关检查的物品与其它物品分开打包。另外,根据规定,易燃易爆等危险物品不能带上飞机,另外像指甲刀等尖锐物品必须放在托运行李中托运。

3 哪些资料要备份:

(1 )护照首页

(2)签证页

(3)在留资格认定证明书

(4)入学许可书

4、手提行李限重5公斤,不得携带液体饮料,发胶等易燃易爆,锋利物品等。

5、留学所需日常及学习用品清单 (供参考)

(1)日中辞典或电子字典;

 (2)移动硬盘;U盘:笔记本电脑;

 (3)5竞:

(4)文具:笔记本、自动铅笔,笔芯,圆珠笔

(5)人名章:直径1. 2厘米左右,名字从上至下,最好用牛角或有机玻璃材质

(6)小型闹钟;

(7)行李挂锁;

(8)通讯录;

(9)日常衣物;

由于日本的气候属于海洋性气候,气温夏季一般比较湿热,冬季较北京温暖,冬季准备一件羽绒服也是必要的。但携带衣物不要过多.  日本的一些服装的价格与国内的价格是基本相同的。另外,日本比较重视开学典礼和毕业典礼,因此一套正式服装也是必要的。男生可准备一套西装.  女生可准备一套套裙。颜色款式要庄重。

(10)常备药品 (未开封,有说明书)

(11)简单厨具;寝具

(12)雨伞

(13)日本的电压是100伏的。频率有两种,东日本的频率是50Hz;在包括名古屋、京都和大阪在内的西日本的频率是60Hz。当您使用白带的电吹风、旅行用电熨斗和电剃刀之类的电器用品时,这些电器应该是可以调节电压的,否则您就得另外带上变压器。日本的用电插座是双平脚插座。圆柱形插头和三平脚插座插头在日本是无法使用的。议您事先买好转换插头。

(14)彩色照片若干张 (免冠证件照,背景为白色,2寸照片20张左右,1寸照片5-6张即可)

6、哪些物品不可以带:

兴奋剂类违禁品,易燃易爆品,农副产品 (真空包装除外)

 

住宿:几类住宿可供选择:

 

1、学生宿舍:

 日本大学一般提供校内住宿,但是数量极其有限需提前申请,且规定最短住宿时间为1 学期,中途不得申请提前退租即使提前搬出宿舍,费用不退。

2、国际留学生宿舍 (自炊)

很多中国学生在日本采用此种住宿方式。一般通过房屋中介或校内外广告寻找。

3、住日本人家:

有利于提高日语和了解当地风土人情。

4、临时住宿:

大多类似国内的廉租旅馆,青年旅社。房租按天交纳。

 

安排行程:

做一个清单,出发前一天晚上按照清单,逐条核对是否完成了每条内容,以确保旅程顺利。

警告:旅行途中不要接受陌生人的礼物,也不要帮助陌生人带行李。

 

 

   


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑