设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学费用都要关注哪些方面

 

 

日本留学费用都要关注哪些方面。选择去日本留学在关注日本大学排名与热门专业的同时,日本留学费用是更多的学生家长重点关注的问题,日本留学费用方面相比其他欧美国家要低很多,那么日本留学费用都要关注哪些方面呢?

1、 材料办理费用
日本留学办理前期所用的费用并不多,主要花费在公证和毕业证认证两方面,一般不会超过1千元人民币。
2、 报考大学费用
日本大学报名费包括3万日元/所(2400人民币),不论国立大学、公立大学或者私立大学,报名费都是一样的。日本留学学费包括80多万日元-120万日元/年(约:6万-10万人民币),日本大学入学后按照学习成绩,出勤率等可申请高额的学费减免,医科,艺术类等学科不包括在内。
3、 研究生费用
研究生的学费比大学便宜。国公立研究生的学费:30万日元左右/年(约:2万-3万人民币);私立大学研究生学费:30万-90万日元左右/年(约:2万-7万人民币)
4、 生活费
日本留学每个月饮食费用2.4万日元、水电瓦斯费用0.7万日元、房租费用3万日元、课余爱好娱乐费用0.7万日元、交通费用0.8万日元、保险医疗费用0.3万日元、学习费用5.7万日元、杂费费用1.1万日元等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑