设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学行李准备所需物品清单

 

    日本留学行李打包必备物品

  1. 护照。

  2. 入学许可证(录取通知书)。

  3. 在留资格认定书证明(附于护照内页)。

  4. 适量现金(日币):由于学费、住宿费在赴日前通常会被要求汇往学校指定账户。所以留学生只需带一定的生活费。但现金不可带太多。也可在国内办理信用卡带至日本使用。

  5. 一或二寸彩照若干张:日本拍照片费用通常较高。

  6. 个人印章:日本不同于西方,印章作用高于“个人签名”,留学生赴日后开设个人银行账户,入学注册,领取奖学金,应聘打工等都需要用到印章。所以最好能带一枚个人印章,样式不限,但最好不要采用难以辨认的字体。

  7. 学历证书和专业资格证书。

  8. 电子辞典

  9. 参考书:相关升学或专业方面。

  10. 语法书(对于日语初级的学生最好备有中文的语法书)。托运行李:衣服(最好备西服正装一套,正式场合时穿用),衣物没有必要带太多。

  11. 少量药品(主要是感冒、腹泻等应急药):但量不要太多,出日本海关时,官员会问到这一问题。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑