设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

详解日本留学优势

 

日本是非常受欢迎的留学国家之一,留学日本到底都有哪些优势呢?

 

一、留学费用低

和其他欧美留学国家相比,日本低廉的留学费用收到很多家长和学生的欢迎,在一定程度上来说,日本可以说是工薪家庭学生的留学天堂。一般来说,日本留学第一年的费用全部加起来,10万到12万就够了,语言学校的学费第一年大概在5万-6万之间。生活费大概5万到7万之间。而进入日本大学之后,“全免学费”的比例非常大,国立大学约有90%的留学生全免,公立大学约在50%,私立大学也有部分优秀生全免学费。另外,日本奖学金的种类也很多、仅政府、财团、民间提供的奖学金就达245项,而且日本政府还为留学生提供助学贷款政策。除此之外,学生到日本后,申请“资格外活动许可证”,一般在到日本的三个月后就能拿到,然后就可以合法打工了。在日本勤工俭学,既能减轻学生和家长的负担,又培养了学生的独立生活能力。日本是为数不多的学生可以靠打工收入维持学业和生活的留学国家。日本政府允许留学生每周合法打工28个小时,而众多的超市、料理店和其他服务性行业则为学生打工提供了大量的机会。日本的薪资较高,按时结算,根据地区的不同大概一小时有700到1000日元不等。留学生一个月如果打满28个小时,完全可以负担自己的生活开支。

 

 

二、文化同源 、语言关好过

中国和日本文化同源,有着悠久的文化交流的历史。日本的地理位置、气候条件、生活方式、风土人情、文化差异等方面与中国相差不大,而且距离也近,坐飞机甚至比日本国内的某些航线还近。因文化传统相似,中国学生到了日本之后很快就能融入日本的生活。另外,众所周知,日文是由汉字和假名组成的,中国学生在学习日语的时候,比起其他国家的学生要轻松很多。因为日文中用了大量与中文意思相同的汉字,中国学生学日语得天独厚,容易过关。在学好日语后,凭借在国内扎实的数学、物理、英语等基础知识在留考中取得不错的成绩,完全可以考取位于日本前列的国公立大学

 

 

 

三、教育质量高

日本是世界教育最发达国家之一,拥有600多所高等学府,各教育机构的研究设备、教学设备、计算机设备以及图书管的设施非常完善。在这样优越便利的学习环境之中,各国学子们都能接受到充实良好的教育。学历不但获得了日本文部科学省和中国教育部的认证,更获得了国际公认,而且师资雄厚,教育理念领先,奖学金政策完善,正规院校较多,学生和家长可以安心择校。日本高等学府出现了许多获得诺贝尔奖的学者,这也是中国学生选择日本的重要理由之一。在学校教育管理方面,日本比西方国家要严格许多,学制安排合理,有利掌握扎实的专业知识。日本的学制基本同中国一样,比较适合中国学生长期形成的管理习惯,而且日本是世界第二大经济强国,可以接触到世界最新、最高水平的知识。同时由于日本教育水平世界领先,日本的学历在世界得到认可,可以毕业后选择第三方国家继续深造。

 

 

 

四、毕业前景好、就业面广

在日本留学后,无论回国还是去西方国家发展,都比较容易和方便。在日本,日本政府对留学生在日本就业持非常支持的态度,留学生就职并不难,只要有公司愿意录用就能取得就职签证。而且日本企业对于学生在大学所学专业要求宽松, 并不要求工作和专业对口,这样,很多学文科专业的留学生没有任何限制,都在日本轻松找到了工作。另外。目前中国各个城市拥有大量的日资企业,具有中日两国学习生活背景,通晓两国语言,有技术和专长的海归人才受到了广泛欢迎。日本理工科专业位居世界顶端。很多理工类的留学生回国后都找到了高薪工作。而文科生回国后也可以进入日企从事办公室文员或翻译等工作。

 

 

五、风景优美 、治安良好

 日本是世界上治安环境最好的国家之一,社会稳定、治安良好、犯罪率低,是十分适合学习、生活和工作的地方。另外,日本国内交通方便,电车。地铁四通八达,超市林立,商品齐全,选择余地大,还有不少便利店,24小时营业,生活十分方便。而且日本四季分明,自然环境优美,各地均有自己的节日庆典和民俗活动,成为非常吸引众多外国友人的魅力之国。

 

 

 

总而言之,日本的各个领域都有着相当成熟健全的发展,良好的教育环境和兼容并收的文化环境,是每一个希望吸收新鲜能量的学子的首选。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑