设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

托运行李发生意外如何处理

 

乘飞机出国,肯定有一些大件行李是需要办理托运的。那么如果在目的地领取自己的托运行李时发生了意外,应该如何及时处理呢?              

行李遗失时

  当在机场发现自己的行李遗失时,请立刻办理挂失手续,向机场“失物招领办公室”(Lost Found)报遗失。办事员会替旅客填写“行李意外报告”,内容包括飞行路程、携带几件行李,并拿各式行李的图片供旅客指认,并将资料输入电脑,透过国际性协寻行李网路,找出行李遗失处的站名。如果超过21天没有找回,则由到达地的航空公司负责理赔。根据航空公司的“终站赔偿法则”,多次转机的旅客,由搭乘终站的航空公司负责理赔。

行李损坏时

  如果发现行李在货舱内损坏,你应该在行李转盘处或是航空公司设有的专设柜台处理。处理行李损坏事项,旅客必须填写行李破损报告,航空公司会安排专人修理行李,或由旅客自行送修,再将收据寄回航空公司,则能获得理赔。若毁损到达完全无法修理的程度,有些航空公司会理赔一只新皮箱,有些则以一年折旧10%的折旧率,根据行李购买的年份换算现金赔偿。 根据国际航空协会规定:行李于国际运输过程中受到损害,应于损害发生七日内以书面向运送人提出申诉。但航空公司表示,最好在机场就作出反应,否则事后还需要另外填写一份报告书解释为何没有立刻发现行李毁损。

关于赔偿的额度

  根据国际航空协会规定:托运行李之赔偿限额约为每磅美金9元7分(每公斤美金20元),随身行李之赔偿限额为每位旅客美金400元。

如何避免行李遗失

  航空公司拖运的大件行李都是在转盘上由旅客自行拿取,由于数量多,很可能发生错拿或盗窃,转机时行李没有跟随转运的情形。发现找不到行李时,首先不要慌乱,看看四周有没有类似的行李箱被误拿,若真的找不到了,赶紧找航站人员帮忙,拿着行李牌及机票向失物招领处登记。

提高找回行李的成功率

  1.行李上务必写上自己的英文名字,丢失了比较容易被找到。

  2.向航站工作人员求助时,对于行李的描述越详细越好,若能指认出行李上的特殊标签,可让负责寻找的人较易发现。

  3.在托运行李中放置一件只有自己才能描述清楚的,或者可以证明自己身份的物品,发生错拿或被盗情况时,能够证明自己是物主。  

  最后提醒一下,贵重物品还是就要随身携带。另外若是易碎品,最好采用比较妥当的方法包装或者干脆不要放在托运行李内,因为有些航空公司对于易损、贵重或易腐物品,不负赔偿责任。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑