设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学入学手续办理流程

 

   日本留学入学手续办理流程

   (一)申请[在留资格认定证明书]和[入学许可证]
  1,按照招生简章要求,提交报名材料。
  报名材料包括:
  (1)申请人需要提交的材料:填写入学愿书和履历书,最终学历毕业证书原件,180小时以上的日本语学习历证明书,在职证明书或在学证明书,照片6-8张。
  (2)经费支付人需要提交的材料:填写经费支付书,从银行开具300万日元(折合人民币22万元左右)以上或相当于300万日元的其他外币存款证明,并付上存款单的复印件,在职证明书,年收入证明书,个人所得税纳税证明或本单位代扣代缴个人所得税证明,与申请人的亲属关系公证书等。
  2,上述材料准备齐全后,连同报名费(有一些学校的报名费前期不交纳)一起寄给招生学校。由招生学校确认合格后,报给日本入国管理局,为申请人申请[在留资格认定证明书]。

    (二)办理护照和签证
  1,日本入国管理局批准申请人的[在留资格认定证明书]后,招生学校颁发[入学许可证]。申请人在缴纳了学费,入学金和设备费后,就可以得到[在留资格认定证明书]和[入学许可证]。在得到上述两个文件后,就可以到当地公安局出入境管理处办理出国护照。
  2,申请人在拿到护照后,就要到日本驻中国大使馆去办理日本国入国签证。
 

   (三)赴日和入学
  1,申请人在拿到日本国入国签证之后,就可以订购飞机票赴日了。
  2,申请人到了日本,到学校报到后,学校帮助租房和指导办理外国人登录等手续。


  (四)开学上课


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑