设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学入境手续办理须知

 

   一直以来,日本对于留学生入境的管理非常严格,留学生在进入日本国境前要办理一系列的手续,只有手续齐全并审核无误,才能顺利进入日本。

    而进入2009年,为了吸引更多国际留学生,日本政府推出了一系列优惠政策,其中包括简化留学生入境审查手续。其内容是,在审查留学申请时,拟接收留学生的日本大学或其它教育机构在代理留学生向日本入境管理局申请在留资格认证证书时,只需提供一份《申请书》即可。
  留学生入境日本手续审查的简化正是适应了日本首相福田康夫所提出的接受留学生计划的要求,该计划从2008年起实行,接收留学生30万名。

  留学生入境日本审查手续以前很繁琐,世界各国的留学生如果想要赴日本留学必须办理日本在留资格认定证书,即留学申请,该申请一般由拟接收留学生的日本高校或其他教育机构代理,申请时需要提供很多材料,都有哪些材料呢?

  留学生入境日本审查手续时需要提供的材料有:留学生本人的存款证明;留学生本人的语能力证明等,针对这些材料,日本入境管理局审查的时间平均是两个月左右。针对这种审查程序,日本教育界很多人指出,如此繁琐的审查手续已经成为妨碍外国留学生留学日本的一道无形的壁垒。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑