设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

如何填写入境卡

 

填写日本的入境卡

在机舱里乘务员会提示你是否需要日本的入境卡。如果是第一次到日本的话,需要填写这张卡。值得注意的是入境卡反面也有内容,注意不要忘了填写。特别是关于随身携带钱款的申告会作为你日后学费支付方法的证据,所以一定要认真填写。但是,日本的入境审查官不会在现场核对你填写的数字和实际携带现金金额是否吻合,填写全凭自觉。因为中国海关有超过60万日元要申告的规定,如果你写的数字超过60万,有可能会让你提供申告证明。

下飞机 ,入境审查

在这里会让你提交护照,入学许可证,在留资格认定书和入境卡。入境审查的通道分为外国人用通道和日本人及再入国外国人用通道,第一次到日本的要到外国人通道排队,而回国后持再入国许可再次入境的走日本人用通道,不要看哪儿人少就冒冒失失排过去。

提取托运行李

在行李导向牌上确认自己的航班的行李在几号传送带上,然后到指定地点领取托运行李。

海关

分为课税和非课税两种通道。没有需要征收关税的行李的话,请选择非课税通道。通常海关检察官会问你几句简单的日语,比如“どこから来ました。”“申告するものがありますか。”不要紧张,越紧张越让人觉得可疑,如果听不懂,就堂堂正正的回答「すみません。意味がわかりません」。让你开包检查的纪几率很小,但是有可能。如果遇到这种情况,要老老实实的开包接受检查,火腿被没收也是没有办法的事情,节哀顺便。

出海关来到到达大厅

根据事先和学校的约定,购买大巴或者电车票。各个学校如果不到机场接站的话,一般到会到约定的大巴或者电车站去接站。如果可以选择的话,建议你坐机场大巴。因为日本的电车线路比我们想象的要复杂很多。要求一个初次到日本,提着一大堆行李的人顺利换车到达目的地几乎是一个不可能完成的任务。而乘坐大巴,可以直达约定的巴士站,要简单很多。所以建议你尽可能乘坐大巴。

打电话

一般买完车票之后,应该给学校电话,告知乘车时间。如果时间还允许的话,最好给家人打一个国际电话,报个平安,让父母放心。一般在机场的公用电话旁边都有介绍打国际电话的方法的说明。通常用1枚100日元的硬币可以讲1-2分钟。报平安应该有2枚硬币就够了,不要爸爸妈妈爷爷奶奶叔叔阿姨地说个一圈,没完没了,只要告知平安到达就可以了,有什么感想可以以后再慢慢说。还要去赶巴士电车,要找到乘坐地点可能就要花费你的时间,如果让电话耽误了乘车就哭笑不得了。值得留意的是,100元的硬币即使没有用完,也不会给退还零钱,所以说到钱没了电话断掉就可以了。

指示牌

机场大巴一般和到达大厅在同一层。而电车一般在地下。最保险的办法是留意指示牌,顺着箭头指示就没有错。

推荐学校:同志社大学
以上内容出自「翔飞日本留学网」  http://www.gotojp.net


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑