设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本国公立大学院研究生课程

 

★赴日读研概念:

日本的大学设置学部和大学院,在学部学习的学生称为学部生(本科生),在大学院进行学习研究的学生称为修士(硕士),学部生毕业后可以考进大学院攻读修士课程。此外与中国不同的是,日本还设有“研究生”课程,由于日本的修士入学考试大都在日本国内举行,因签证等原因外国留学生很难参加,针对这一现象,日本国公立大学设立通过材料审查合格即可入学的研究生制度,就成为留学生进入日本大学院的最普遍的途径。外国留学生以研究生身份入学后直接进入导师的研究室,把研究生阶段作为修士或博士课程的预备阶段,在导师的指导下与修士或博士一起学习研究,同时准备大学院入学考试,考试合格可晋升为正规的修士生或博士生。

 

★赴日读研优势:

1、国、公立大学在入国管理局和大使馆有很高的信誉,所以,至今为止签证率百分之百;

2、是留日项目中费用最低的,正式入学后学费全免或半免的比率很高,获得奖学金的机会很多;

3、国、公立大学一般都设有面向留学生的免费日语课程,省去读语言学校的时间和金钱;

4、国、公立大学由于直接在导师研究室进行学习,在修士考试时相比语言学校学生更容易被教授接收;

5、家属可以陪读,毕业后就业前景广阔,达到条件可申请永住权。

 

★赴日读研申请资格:

1、大学本科生,拥有学士学位者可申请修士(硕士)研究生,硕士可申请博士研究生;

2、根据大学和专业的不同,要求3级至1级等不同的日语水平。

★申请学校:

全日本的国立大学(87)、公立大学(75)和私立大学(593)

★研究专业:

文、理、工、农、医、艺均可。

★学杂费:

第一年44万日元左右,第二年34万日元左右。

★宿舍:

国立大学设有国际交流会馆(留学生公寓),租金低廉,月租金5千日元。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑