设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本研究生怎么申请

 

留学日本申请去日本读研究生应该怎么做?北京出国留学中介嘉华世达日本部的小编就给大家支几招:

一、日本研究生就读条件:


1、大学本科学历(已受16年学校教育),有学士学位证书(部分学校无要求,35岁以下,有能力支付学费及生活费)。

2、根据大学和专业的不同,要求1级日语水平。

3、能承受10万人民币左右的费用及20万人币或300万日元,3万美元的保证金。

研究期间为1年,最长能延长为2年。其间,每年有2次考修士的机会,考上修士课程者,办理研究生课程退学手续,转办修士入学手续。

二、日本研究生院的入学要求:


大学本科毕业或具有同等以上学历者。这一要求结合到我国具体的一些情况即可作如下解释:

1)四年制以上的本科毕业生才具有研究生院的报考资格;

2)正式报考研究生院之前,可以“研究生”身份(即我国的进修生身份)进修一年。值得注意的是只有四年制以上的本科毕业生才有资格取得进修生身份;

3)一般的研究生院要求学生具有学士学位,但也有些学校对此不作要求;

4)大专毕业生没有报考日本研究生院的资格,同时也不能申请进修生资格;

5)有些学生具有双大专学历(即有两个大专毕业证书),此种情况的学习累计年限虽已达到四年,但仍旧不具备日本研究生院的报考资格;

6)日本研究生院报考资格的其中一项为应具有16年以上的学历,就注意的是作为非正规生的进修生在学年数将不被计算在内;

7)对于小学、中学学制缩短的大学本科毕业生,文革后在本科四年制以上大学特别是教育学院以委托培养等形式进行一年左右进修,获得结业证书者,根据本人情况也可获得研究生院的报考资格。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑