设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研费用如何?

 

日本留学成为近年来最火爆的亚洲留学国家,而随着留学形式的多样化发展,去日本留学读研究生的学生越来越多,那么。赴日读研费用大概什么情况呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍一下:

 

    一、学杂费:检定料(报名费)9800日元、入学金84600日元、研究料(学费)346800日元/年。共计441200日元。此为一般情况,因大学和专业而异会有所不同。   

 

二、宿舍费:    国立大学一般设有国际交流会馆,租金低廉,多在590010000日元之间,因申请者多,不能保证赴日后立即入住;但可申请民间留学生宿舍,租金多在25万日元之间。按每月3万日元计算,年宿舍费合人民币23400元左右。此为一般情况,随汇率、宿舍种类有所不同。   

 

日本研究生就读条件:   

1.大学本科学历(已受16年学校教育),有学士学位证书(部分学校无要求,35岁以下,有能力支付学费及生活费。   

2.根据大学和专业的不同,要求1级日语水平。    

3.能承受10万人民币左右的费用及20万人币或300万日元,3万美元的保证金。   

4.研究期间为1年,最长能延长为2年。其间,每年有2次考修士的机会,考上修士课程者,办理研究生课程退学手续,转办修士入学手续。

 

  • 艺术生赴日留学指南
  • 日本人的新年
  • 日本留学优势以及申请条件
  • 日本留学高校申请要求指导
  • 如何选择优异的日本语言学校
  • 日本各类院校申请优劣势盘点
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑