设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之国公立研究生申请法则

 

 

日本国立大学大学院之前,有一种特殊的学制叫“研究生”。在申请国立大学研究生之前,需要申请人4方面的准备。学历、语言能力、专业、经济。

 

       学历方面,主要是考虑是否完成16年高等教育,大学在国内的知名度,“一本、211985、二本等等”    语言能力方面,主要是让教授知道你的擅长的语言,方便将来与学生交流时,比较容易沟通。在初次联系教授的时候,就要注意这点,要明确的说明自己的日语等级或者是英语能力。如果是商学的学生,最好加上英语GMAT考试成绩。   

 

专业方面,是很多教授给予合格与否的重要审核材料。通过学生提供的成绩单,不单单能看出来该学生的学习能力和专业程度,也可以通过学期来判断该学生的材料正确与否,通过单科的专业成绩去了解学生的长处和短板。   

 

经济方面,很多学生不太看重介绍这个方面,其实这是个不对的想法。因为现在日本的国立大学对国外留学生更加的重视招生,同时,人数的增加让学校不可能提供更多的奖学金名额来帮助更多的申请人。因为喜欢接收中国学生的老师也非常的清楚,在日本的留学生的留学生活。如果没有得到奖学金的学生一般要通过半工半读来维持自己的学业和生活。但是,打工时间一定会占用一定的研究时间。教授更希望学生把有限的时间更多的放在研究室里。对于经济方面,部分教授也是在考虑当中的。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑