设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学医药学科毕业生就业前景被看好

 

随着2013留学季的来临,日本留学生显得格外萧条。大学生的就业形势也变得十分严峻,留学日本学子骤减。但据日本媒体透露,2012年毕业的药学部大学生却遭到日本医药界疯抢,可谓空前绝后。

 

    据报道,2006年起,日本全国各大学的药学部实施了6年连读制,因此药学部毕业生在2010年以及2011年被迫中断,但是日本医药界对药学人才的需求并未停止,2012年终于迎来了制度改革后的首批药学人才,促进了日本医药界的招聘热。调查显示,日本大学药学部今年春季毕业生的就业率几乎达到了100%,而实施6年连读制前仅为80%90%,虽然招聘时期已经结束,冲绳县等地区的地方医院仍然因人手不足继续招人,有负责人表示,由于之前出现了两年的空白期,所以人才需求量特别大。 其他大学药学部的情况也基本类似,日本横滨药科大学的负责人表示:“从毕业生首选的就业单位来看,大多都青睐于医院,但是一些规模较大的药店也在疯狂招人,只要取得药剂师从业资格证的学生基本都被抢走了。”    日本城西国际大学药学部也同样如此,3月开始寻找工作的毕业生都被一抢而光,该学部教授惊讶的表示:“药学部的就业形势宛如另一个世界!”  另外,有药学部的毕业生透露消息称,许多药学部学生还未毕业前就被医药企业提前预订。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑