设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

如何顺利通过东京大学面试关(一)

 

 东京大学面试时的考官不一定是所报专业的老师,所以考官对专业内容也许并不比考生知道得多,考官不会和考生探讨专业内容的深度,而是要看考生对专业内容了解的广度和对专业的喜爱程度,通过考生的回答判断其是否适合学习该专业。
  面试时,考官通常会问哪些问题是很多学生最关心的话题。面试一般是由一个很基本的问题开始,例如:你为什么要报考这个专业?然后考官会根据考生的回答提出下一个问题,逐渐深入。例如,如果考生回答:我将来想要从事某项职业,而此项职业需要这个专业的知识,那么考官可能就会问:你究竟需要这个专业的哪方面知识?回答问题时,观点很重要,但论据更重要,你要用充分而详实的论据说服考官,也证明你真正认真思考过这个问题。

  除了和专业有关的问题,考官还会根据对话的流向,问一些和专业无关的问题来考验考生的综合素质和知识面,例如考官问nini的最后一个问题是:你最喜欢你们国家的哪个朝代,为什么?专业准备要注重信息量
  因为面试问题存在很大的随机性,nini说,准备东京大学的面试,临阵磨枪肯定不行,需要长时间的准备和积累。
  在语言学校时,确定自己要报考系统创成专业后,nini就开始了面试的准备。和专业相关的书籍和报纸是一定要看的,系统创成专业涉及经营管理、城市规划等方面内容,于是nini找了一些系统论和经济学入门的书来学习。报考专业教授的论文也是个很好的参考内容,这些内容可以在东京大学该专业教授研究室的网页里找到。nini说,这些论文可能看不懂,但至少要大概知道这些教授他们在做哪些方面的研究。
  

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑