设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

研究生入学申请文的书写技巧(一)

 

    一般大学要求申请研究院的学生交一篇短文(Essay)或个人学业规划(Statement of Purpose)作为入学申请的一部分。这篇短文将和其它条件一起被考虑,是录取过程中的重要部分,甚至还有可能成为录取与否的决定因素。这项因素的重要,大部分的人都知道,但在申请过程中经常被忽视。如果只是匆匆写就一篇不好的文章呈递上去,就会给评估人留下负面的印象。即便该申请人其它条件都很优秀,那么也会被一篇低水平的文章影响整个申请人的所有条件。

    为什么申请研究院入读要交一篇文章?这其中有多项的理由。申请人必须了解以便能准备一篇优秀的、完整的、准确的短文或学习规划。写作部分可以表现学生在其它申请文件中所无法表现的与学生相关的情况。该校要求学生交学习规划是为了加深了解学生为什么选择该项学位科目。学习规划将表达出学生对所选科目了解的程度,以及他在学业结束后会如何运用所学。

    申请研究院校,在个人学习规划部分里将要求学生叙述他对所选学位科目的背景经验。学生若选择与他大学时所学科目不同的专业,学习规划尤其有用。学生可以表明他对选择主修的学科专业下过哪些工夫,和他选择此主修的理由。审查申请的教授和资深委员往往通过这篇文章以确定你是否具备了学习该主修科目的知识和能力。举例说明,该校的商和人类资源发展研究所要求学生有某种程度的人际交涉技巧和能力,这只有通过文章或面谈才能决定。既然,面谈对住在海外的国际学生来说并不适合,唯有借助这篇文章里的资料才能决定学生是否具备相关的经验和准备。

   

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑