设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学读博费用先知道

 

日本留学读博费用先知道,在国外留学生在日本每个月的平均学费与生活费为12.8万日元,其中东京费用最高,每月接近15万日元。

 

日本的博士课程学制通常为3年,但医学、牙医学、兽医学的博士课程学制通常为4年。博士课程申请者只限于具有硕士学位,或被承认具有同等学力者。日本的博 士生分为两种,一种为课程博士,另一种为论文博士。课程博士生应取得30以上的学分(包括在硕士课程中取得的学分),考试合格并通过论文答辩即可获得博士学位。   

 

此外,有些大学采取5年一贯制的博士课程。本科毕业生即有资格申请此类课程。此类博士课程分为博士前期及博士后期两部分,前期学制为2年,后期为3年,实际上,博士前期就是硕士阶段,毕业后发硕士学位;博士后期即为即为博士阶段,毕业后可被大学院授予博士学位。   

 

本科课程第一学年平均缴费在80万日元到200万日元不等(医学系和齿学系较贵,在500万日元左右),硕士和博士课程第一学年平均缴费在80万日元到150万日元不等。从第二年度开始,由于不必缴付入学费,所以缴费大约可减少30%。日语教育机构一年收费在40万到100万日元之间,短期大学学费在55万到137万日元之间。 根据日本国际教育协会的统计,外国留学(微博)生在日本每个月的平均学习研究费为5.7万日元、交通费0.8万日元、膳食费2.4万日元、房租3万日元、水电煤气费0.7万日元、保险医疗费0.3万日元、课余爱好娱乐费0.7万日元、杂费1.1万日元等。因此,外国留学生在日本留学每个月的平均学费与生活费为12.8万日元,其中东京费用最高,每月接近15万日元。这样算来,外国留学生在日本留学一年的学费与生活费大约在150万日元左右。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑