设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

申请日本大学院生,六步打造特色推荐信

 

留学日本念完大学,想要继续申请大学院硕士生,大学时代教授的推荐信是必不可少的,那么,如何联系教授顺利求的推荐信呢?又怎么才能使自己的推荐信不同于其他留学生呢,今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍几招:

 

1.准备详细的个人简历

 

教授写好一封推荐信,需要你提供详细真实的个人材料。留学日本,即使在一所很小的大学里,每个教授一学期要教许多学生。如果教授从你那仅能得到成绩单,那么在推荐信中他只能提到你这几年的学习成绩。如果你希望得到一封优秀的推荐信,你就需要整理自己的个人材料,准备一个详尽的文件夹,并清楚的标明你的全名。你的个人材料文件夹需要包括以下材料:

 

你的成绩单(如果GPA3.04.0之间,当然不错。)

 

简历(一页)。你的简历应突出你所做的义工,和你选修的与申请的日本大学有关的课程。这样,你的教授便会较全面的了解你。如果这些他们都知道,那就再提醒他们一次。

 

其他与之相关的表格等等,你都需要一并把他们放入相应的贴好邮票的信封内。

 

如果可能的话,最好附上官方的成绩单。

 

另外,别忘了写你自己的个人陈述和学业目标(半页纸)。听起来有点俗,仔细想想。教授们喜欢有远大志向的学生。简单的说,一个学生如果没有明确的方向,会给你的教授留下非常坏的印象。如果没有具体的实施步骤,也许你的教授会认为你还没有为将来的学习作好准备。

 

2.预约见面

 

在信发出前的两周,与你的教授预约依次简短会面,谈论一下推荐信的事情。一定要提前5分钟到达,并且着装要整洁。不必穿正装,但是一定要让别人看起来很舒服。从你的着装表明你要谈较正式的问题。

 

同时,为你这次谈话作好充分准备。怎样谈论你将来的计划,哪些是你学术上或者个人的擅长,这些可以帮你实现你的目标。哪些是有可能阻挡你实现目标的障碍?如果遇到障碍,你有哪些计划来克服困难?总之,要把这次会谈当作一次面试。让教授了解你为自己设置的目标,你的个人计划,当然不必谈你为达到目标已经取得了多大的成功。

 

最后,一定要避免在课上或者课后来讨论你的推荐信。无论如何,不能在信发出之前一天,把材料塞到教授手中。 你很忙?你的教授也忙。急匆匆写就的推荐信,不会太好。

 

3.作好调研工作

 

一定要提前研究你所申请的公司或者日本学校。这样不仅会有利于你的应试申请,而且也向你的教授表明你对于那份工作或者那所大学是认真的。你想去的公司文化怎样?你想就读的大学学术氛围如何?这些公司或者学校的竞争程度、属于传统型,还是创新型?学者们喜欢那些知道应该谈论什么的人。

 

4.征求建议

 

征求导师对于你职业或者学业的建议,这样你会把你们的关系拉近距离。大多数导师喜欢谈论他们自己领域的事情。事实上,他们很难发现人们是否真的对他们的学术领域感兴趣。举个例子,你对英国文学非常感兴趣,这将会使一些英语(论坛)教授感到高兴。反过来说,许多商业公司的职员会为你骄傲,当你告诉他们你是如何想毕业后在商业领域里发展自己的事业。另外,如果你真的对某教授的课程感兴趣,一定要告诉他,告诉他你是如何被吸引的。

 

5.学习他人

 

谈谈你是如何从你的朋友或者相关专业的毕业生那学到的经验,学习他人也是大学教育的一个重要组成部分。你避免了哪些错误? 为什么你的朋友作对了?需要记住的是,大学是学习的经历。没有必要惧怕谈到自己所犯的错误。谈谈你班里班外的同学是如何学习的,学习他人,将给你带来无穷益处。

 

6.发致谢函

 

写推荐信是教授的工作中的一部分,但是教授不是奴隶。在会面之后,发一封感谢信给你的教授。致谢涵一定要礼貌的、感激的表达你的心声,同时不要忘记告诉教授推荐信你已经发出了。

 

人们不可避免的在第一次作事时犯一些错误,申请入大学或者申请一份工作时也不例外。尽管你没有4.0 GPA, 但是你仍然可以在成熟、责任感、雄心和良好的风度方面排在前列。你的推荐信成功的向你的雇主或者大学长官传达了这一信息。当然这取决于你如何向你的推荐人成功的展现你的能力和个人资质。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑