设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

申请日本国公立研究生应注意

 

外国人在通过日本的国立和公立大学大学院的入学考试之前,一般都要求读“研究生”,相当于国内的试读生。主要目的:

 

1、使外国人适应日本环境,尽快过语言关;

2、与研究室的导师同学进行沟通;

3、学校方面对你的能力和水平进行考察。

要想读“研究生”,第一步就是联系导师,没有导师接收的承诺,学校是不会根据你的情况指定专业和导师的。

 

日本教授最担心的问题包括:

 

1、你的英语、日语水平怎样?(需要有你在国内的日语学习证明,如日语培训学校的毕/结业证书)

2、你的专业水平怎样?(需要大学专业课程的成绩单、国内教授给你的推荐信,如果有发表过的论文、专著更好)

3、你的经济状况怎样?(需要你通过各种手段证明你在日本可以完全不必靠打工和奖学金,自己已能够承担学费和生活开支)

4、你的家庭和身体状况怎样?(明确这些方面至少五年之内都不会影响你的学业)

5、将来毕业后的打算?(一定要明确回国的意愿,而且为中日友好做贡献)

必须打消日本教授在这些方面的疑虑才有可能接收你。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑