设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本读国立大学研究生的基本优势

 

 
        国立大学在日本都是一流大学,由政府出资兴办,与众多私立大学有本质区别。国立大学基于政府资金支持,攻读硕士的费用比欧美国家便宜很多,也比读语言学校便宜很多。日本国立大学都设有大学院(研究生院),开设硕士、博士课程。日本国立大学大学院入学考试和面试只在日本国内举行,而且竞争激烈。由于签证、语言等原因,中国学生很难赴日参加考试。

 

  就读日本国立大学大学院的学生持有留学签证,这在申请奖学金、享受医疗保险、就业、交通费折扣等方面拥有更多的机会和优惠。

 

赴日读研的基本优势如下:

 

  1、日本教学质量尤其是大学教学质量世界一流。日本拥有世界一流大学且生活环境极好,培养了多名诺贝尔奖获得者。

 

  2、日本经济发达,打工薪水高。同时又因为其劳动力严重短缺,于是成为了世界上最容易就业的国家之一。在就学期间,绝大部分学生可以实现学费、生活费自理,极大地减轻家庭负担。

 

  3、日本国、公立大学在入国管理局和大使馆有很高的信誉,签证申请一般来说都比较顺利和简单,成功率颇高。

 

  4、日本国立大学学费便宜。平均只有30-40万日元/ (2.4-3.2万人民币/),接近国内研究生学费,并且还有获得奖学金的机会。

 

  5、直接申请日本大学院研究生,可以参考研究室的过去问题集,还能直接跟教授学习半年,在入学考试时会与很大的优势。国立大学一般都设有面向留学生的免费语言课程,省去就读语言学校的时间和金钱。

 

  6、一流大学就业前景比较光明。赴日读硕士将来无论回国或留日,都会有良好的就业前景。如在日本就业,一年即可收回全部教育投资。

 

  随着日本30万留学生计划的提出,2009年日本留学签证出现了显著上升的趋势,日本留学成了更多学生及家长的首选。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑