设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本国公立研究生优劣势及费用详解

 

研究生(特指国公立大学研究生、私立研究生不在分析范围,因为学费较高,无优势)
优点:
1、学费低廉,仅为语言学校的一半,甚至1/3:少支付学费,就可以少打工,潜心学习。进入正式院生后,更是可以获得奖学金和其他学费减免,并有机会住留学生会馆(住宿费约500元人民币左右)。
2、国公立大学专业辅导无可匹敌,在读期间,边强化语言,边学习专业,是绝大多数有志于获得日本硕士学历的必经途径,关键是近水楼台先得月,即使想读完研究生换专业换导师换研究室,那么身处大学校园,能在第一时间掌握招生信息,以及教授的研究室情况。
3、年龄要求宽松,毕业5年以上也可酌情申请;虽然要求日语能力,但是不硬性要求提供日语能力证书。
缺点:
1、申请难度大,对于日语或英语要求高,尤其是研究计划书,更是让不少同学却步。
2、学校选择余地不大,尤其是申请名校,由于近年来,一些专业机构的介入,严重影响了申请的公平,让不少本身条件优良的同学与名校无缘。而申请到地方国公立,地理位置不佳,打工不便,不过与之相对应的是竞争略小。
3、可能会被要求提供在日担保人


 费用明细
国立大学研究生

⊙学费包括:

1,检定料(考试费):9800日元。

2,入学金:84600日元。

3,一年学费:346800日元。(实际去的时候先交半年的学费,大约170000日元即可,如果半年升入修士,后半年的学费就不用交了)

学费合计:9800+84600+170000≈270000日元

⊙住宿费一年:5900日元/月*12=70800日元(半年是35000日元)

日本的国立大学都设有留学生交流会馆(针对留学生的宿舍),每月房租大约5900日元,这是在日本国立大学特有的优势。

研究生费用合计:(半年场合)270000日元+35000日元=305000日元,合人民币25000元左右。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑