设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日语能力考试后,如何规划你的赴日读研之路

 

2013年第一次日本语能力考试在上周末落下了帷幕。同学们考的怎么样呢?日语成绩对于赴日读研是否是必须的,在留学申请中又起到什么作用呢?今天,嘉华世达日本部的小编就为准备赴日的同学们简单介绍一下,如何根据日语能力考试成绩规划自己的赴日读研之路:

 

申请赴日读研,日语成绩重要吗?

中国本科生在选择赴日读研时,必要的日语能力和英语能力是非常重要的。在根据客观学业和自身条件,认真独立地选择自己未来的研究方向以后,修得良好的语言能力是一切升学指导的前提,也是同学们首先应该考虑的问题。所以在申请赴日读研时,建议不论文理专业,同学们都应该根据自身能力考一个相应的语言等级,这样不但在申请的过程中可以加分,还可以向日本院校和教授证明自己的语言和学习能力。

 

本科生赴日读研5步曲:

 

 第一步:日语学习以及日语考试等级的取得

         第二步:英语能力的培养及等级考试成绩的取得

         第三步:谨慎决定研究生专业及研究方向

         第四步:把握申请中的“重头戏”研究计划书的撰写

 第五步:申请入学许可,准备赴日

     

我们把日本的国公立研究生制度定位为中国大学本科之后,日本大学院硕士之间的教育阶段,这个阶段致力于使申请者把握日本式研究,提高学术水平,为将来赴日后在大学院考试时合格奠定基础。同学们在申请的时候应根据自身条件合理规划,选择适合自己的求学路线。希望在我们嘉华世达日本部的助力下,同学们都能够申请到放心满意的留学院校

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑