设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

申请赴日读研不只是提交材料

 

很多学生和家长认为赴日读研只是提供材料,申请在留资格和签证。这是由于日本留学两种不同的途径而有的片面的理解。

1语言学校

日本的语言学校大多由公司经营,以赢利为目的,计划招生人数很多,通常在100-300名左右,达到一定学生规模方能维持,所以对申请者的要求相对较低,只要在年龄、学历、经费支付等方面符合日本入国管理局的标准,统统可以录取。

2赴日读研

日本的大学院(研究生)招收的是高层次的研究人才,其最基本的标准是考查申请者是不是有进入大学院的知识水平和研究能力,招生人数有限。由于国内教育观念、研究训练方法的限制,对日本的教育制度研究方法缺乏了解,以及中日在教育研究方法、思维方式上的差异,国内的大学生在研究课题选择和研究计划书作成等方面往往无从下手,即使能够赴日后,在硕士、博士进学考试以及其后的学习和研究中也困难重重。这就需要谙熟中日教育状况,研究思维方式的学者进行专业的指导培训。

 

同时,申请者必须接受和配合这种指导和培训。现实情况是,许多申请者以或者学习忙或者工作忙没有时间、再就是不会为由,不去认真地准备研究计划书,希望让别人来代替。这是因为不明白做课题确定,做研究计划书的意义。其意义在于,一是为了申请导师,二是为了锻炼自己,为将来赴日研究做准备。毕竟将来进大学院要考试,合格了还要进行研究,这些都是别人无法代替的。如果现在不努力,将来要吃亏的。我们把这段指导培训定位为中国大学后、日本大学院前的教育,致力于使申请者把握日本式研究,提高学术水平,为成功申请到导师、为将来赴日后在大学院考试时合格、以至成长为优秀人才奠定基础。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑