设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研之法学和政治学专业

 

    赴日读研,同学们往往会选择跟本科专业相关的研究生专业进行学习,那么,日本的法学专业以及政治学专业具体学习那些知识呢?和本科的知识又有什么不同呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍一下:

 

法学:

    一个国家要想维持良好的社会秩序,完善的法律体制是非常必要的。我们社会生活所不可欠缺的法律除了保障国民权利,惩治犯罪和事故的公法之外,还有保护公民个人财产,企业,商贩合法经营的私法。法学在学习这两大基础法律体系外还开设《国际关系法学》《英美法》《国际政治学》《比较法学》等学科。学生除了系统学习日本的基础法学课程外,还能接触国际法学的专门课程。除此之外,学校还专为律师,法官等职业的司法考试开设相应课程,为学生毕业以后就业打下了坚实良好的基础。

 

政治学:

        政治学这门学科起源于古代希腊,是有着悠久历史的一门古典学科。它是以研究政治行为、政治体制以及政治相关领域为主的社会科学学科。所谓政治是防止社会生活纠纷和利害冲突,实现社会的公平和秩序。日本政治的主体是以公民的支持和认可作为基础,维持国家和平,公平等原则。通过学习《政治概论》《政治思想》等科目作为基础,另外还开设《国家论》《民主主义论》《政治原论》等辅助科目。系统的学习专门课程以后,在应用领域进行学术性研究,主要课题设定在政治现象分析,政治研究,地域行政,国际政治和国际关系学等方面。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑