设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研之专业申请小技巧

 

赴日读研作为近年来的新型留学项目的一种,收到越来越多留学生们的关注,那么在申请的过程中有什么需要注意的呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家做个简单的总结:

 

 

建议

         1 不建议学生大幅度的跨专业申请,比如说文科选择理工科。当然,如果学生具备双学位或辅修专业为其他专业的情况下,是可以根据学生实际情况来判断的。

  2  一些相关联的专业允许跨专业申请,比如经济学可以申请经营学,金融学可以申请经济学 ,教育学可以申请教育心理学等。

  3 文科专业对于学生日语能力要求较高,建议学生申请前考取相应的日语能力等级。

  3 理工科专业在申请时,老师比较看重学生大学四年的学习成绩以及专业知识能力,建议学生提高自己的大学专业成绩,在申请中为自己加分。

  4 理工科专业学生最好也能在校期间多参加一些学校的专业项目和课题研究,如果在专业期刊上发表过论文的话,更有利于申请排名前列的学校。

  5 日语专业想申请到排名靠前的学校建议具备日语一级。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑