设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本最具潜力的理科专业

 

    从近年来国内就业市场和日本留学的趋势来看,最有潜力的专业,主要还是IT和工科学科。他们的优势主要是日本在IT行业和机械制造,汽车制造等研究开发技术方面都是国际一流的。由于理工科学生多以英语为主,造成了今天会日语的人才,不懂技术,懂技术的人才不会日语的局面。而且,现在我国的确也缺乏这种又懂技术又精通日语的人才。这些专业适合酷爱电脑,汽车的年轻人,对于日本的很多年轻人,这些专业也是十分理想的专业,相对来说,男孩子会比较倾向这种选择。

  近两年的新兴专业,是工科里的机器人学,材料学等。随着我国成功发射了神五,材料学在航天事业上会大有发展,这方面的人才的需求,也会大幅增加。机器人学就不用说了,日本的机器人技术遥遥领先,我国在这方面还是空白,随着我们国家经济的发展,一定需要这样的人才。它适合高中毕业理科较好,有对此专业感兴趣的高中毕业生,或者国内相关专业毕业的本科生。

  如何选择专业也是学生头疼的一个问题,选择专业时,主要还是看个人兴趣。看一下自己喜欢什么,如果,实在不知道,那就分析一下自己不喜欢什么也行。在自己兴趣内,选择专业,可以参考家长意见,但是,最终,还是自己决定的比较好。有很多的学生在咨询时,说他当初升学选专业的时候,是家长的意见,现在快毕业了,想去日本留学但是想换专业。对于这样的学生,先学语言,再考入当地大学。但是如果是一个本科生,不换专业的话,他就可以进入大学院研究生的学习,语言要求也会相应降低,学费方面也是比较低的。且还省了很多时间。但是,办理研究生的申请手续,比较繁琐,自己办理的话,很难成功。

  如果是高中毕业生的话,只能是先到日本读语言,日语过关后,在当地报考大学,考什么学科,什么样的大学,自己都可以选择。报多少所大学没关系。但是,要交报名费,各学校收费标准不一,要参加面试。

  申请留学的年龄,一般在毕业后3-5年为宜。早一点申请的话,签证官认为,留学动机纯,这样,签证通过率也就高。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑