设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本特色专业及申请攻略

 

特色专业

          汽车制造专业

          机器人制造专业

          自动化专业

          大众传媒专业

          教育学专业

          化学专业

          动漫专业

   

    以上推荐的这些特色专业中,首先理工类的汽车制造专业、自动化专业和机器人制造专业都位于国际一流水准。在这些专业领域方面,日本以其领先的科技技术受到学生和家长的一致青睐。

    其次,日本作为传媒大国,大众传媒专业不仅在亚洲处于遥遥领先地位,在国际上也是屈指可数。专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等多方新兴传媒领域,使之成为日本高校以及留学生的报考大热门。

   教育学是文科留学生的热门之选。日本教育学实践性较强,涵盖范围广泛。就业前景好,培养了大批量的优秀国内外教职人才。

   日本的化学专业没有爆炸性的实验,也没有整天呆在实验室里面的枯燥,它其实和我们的衣食住行,日常生活息息相关,样样都涵盖了化学知识。涉猎范围非常广泛,具备化学专业知识的人才在国内外都是炙手可热的。

   日本的动漫专业在世界上处于领先地位,在日本开设动漫专业的已有15所大学。在大学里,学生不仅要学习绘画,还会接触到软件、程序设计等相关知识。而中国动漫专业人才的日益缺乏也使得留学生更多的将目光投向于日本动漫专业,另外动漫专业可以说是兴趣与现实工作相结合的完美选择。

 

 

 

   在这些专业当中,日本理工类的汽车制造专业、自动化专业和机器人制造专业已达到世界领先水准,留学生在日本能够学习到最顶尖的科技技术。其中日本的机器人技术作为新兴专业在国际上遥遥领先,我国在这方面还是空白,随着我们国家经济的发展,一定需要这样的人才。

 

  其次,日本是亚太地区的资讯中心,覆盖了在报刊,杂志,电视、网络等各种媒介,和中国的大众传媒专业相比,日本高等院校的大众传媒专业实力更加强劲。所以说,在留学生文科专业里,大众传媒专业可以说是最具有发展前景的高收入专业。

 

 

   日本的化学专业不同于中国,不仅仅局限于实验室里枯燥无趣的实验,它是一门和生活息息相关的有趣的学问,更可以说成是一种艺术,它包括应用化学、食品检测、电气化工、制造业等分支,就业前景好,是日本非常热门的一个专业。

 

    然后是日本的教育学专业。近年来,教育制度不断更新和改革,和国内的教育学专业相比,日本教育学的学科设置有了较大程度的改变。在保留了社会教育学系、教育心理系等基础系别的基础上,还开设了发达教育学系、儿童教育系和情报教育系等新型科系。文科专业的留学生很多都选择了教育学专业,毕业后都成为炙手可热的国际化教职人才。

 

    最后,日本的动漫专业享誉全球。有超过60%的动漫作品都出自日本。日本画风层次丰富、内容生动,很受读者的欢迎。其中制作电视动漫等动漫工作室及发行书籍、画册、电影、音乐、音像制品类发行公司,与动漫形象有关联的服装、玩具、电子游戏等行业就业前景诱人,同时也是实现兴趣与工作相融合的绝佳选择。很多留学生都是因为动漫而关注日本,进而萌发到日本留学的想法,所以动漫专业在留学生当中备受青睐。

 

 

 

留学生在选择以上这些专业时应注意:

1、选择专业时不要一味跟风,要根据自己的兴趣选择喜欢的专业

2、择校时要根据自身能力选择,不要只盲目报考名校,要真实认识自身的实际能力

3、切勿跨专业选择,文科生不要因为理工科就业容易就随便跨学科选择专业

 

 

留学方案:

1、高中生

高中生想要报考这些专业需要先进入日本语学校学习,在经过1年到2年的语言学习之后,参加日本本土举行的海外留学生考试,拿到留考成绩之后就可以报考大学了。建议不要根据排名选择大学,一定要根据想学的专业来选择学校。

 

 

2、本科生

国内已经取得本科学士学位的同学想要赴日读研的情况下,首先,在具备日语或者英语能力的基础上,国内的本科生是可以直接报考日本国公立大学的研究生的。一般从大三开始着手准备。先确定自己的专业方向,然后根据专业查找学校和导师。在专业文案老师的指导和帮助下,先和日本大学的导师取得联系,确认是否愿意接收,然后提交导师所要求的研究计划书、语言能力证书等材料,再取得教授“内诺”之后,就可以向大学的入试课提交相关材料,等候入学许可书的发放了。需要注意的是本科生在选择硕士课程专业的时候一定要和本科专业具有一定关联性和继承性。跨专业选择几乎是不可能的,这个一定要注意。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑