设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

发掘学生潜在能力 让留学赢在起跑线上

 

升研究生篇

日本的大学几乎都设大学院(研究生院)接受旁听生(日语叫研究生)和硕士(日语叫修士课程)博士(博士课程)生。

旁听生(日语叫研究生)为非正规课程,所以进入相对容易。但修士课程是要经过严格考试的。考入名牌大学修士课程关键是专业课要过关,其次是英语和日语。在日本考硕士生最困难的是那些语言很好,专业知识平平的学生。语言无非是工具,专业知识牢固,即使日语零起点的学生在日本一年后考大学院一般也不会因日语落榜。

日本不同大学不同专业都是自主招生,你可以同时报考保底校,实力相当校和挑战校。

当你实力相当校和挑战校都合格后也许你会发现实力相当校的导师更适合你而放弃好不容易考上的挑战校。这个学习、发现、斟酌、下决心甚至是碰运气的过程就为你下一步就业和社会生活作了一些铺垫。

大学院老师很看重学生的问题意识,即你到底想研究什么。如果你大学成绩还可以,又有足够的钻研精神就完全有可能考上日本名牌大学的大学院。

在语言学校期间,你应该完成掌握地道日语、拓宽视野、体验异国独立生活、重新了解自己、考上理想大学院、为自己将来定位这一系列过程。

对大学毕业生而言,选择日语学校时,你应该关注升名牌大学院正规硕士课程比例高的日语学校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑