设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日短期主要部分景点介绍

 

赴日短期主要部分景点介绍:

1.清水寺

清水寺与金阁寺(鹿苑寺),岚山等是京都最为著名的名胜古迹,四季朝拜者不断。另与石山寺(滋贺县大津市),长谷寺(奈良县樱井市)等自古以来做为日本为数不多的观音灵地而闻名,平安时代以来,经常出现于日本文学作品当中。1994年,作为古京都文化遗产的一部登录于世界遗产名录上。是西国三十三个所(在关西地区参拜33所观音庙的巡访活动)中第16所寺庙。

2.金阁寺

金阁寺(日语:きんかくじ),正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。

3.大阪城

现存的大阪城为1931年由民间集资重建,外观5层,内部8层,高54.8米,7层以下为资料馆,8层为瞭望台。城墙四周建有护城河,附近有风景秀丽的庭园和亭台楼阁。漫步河边,奇花异卉,满目青翠,充满诗情画意。

城内樱花门颇为著名,当年大阪城遭遇火灾,仅这一道全部用巨石砌成的樱花门屹立无恙,成为目前仅存的遗迹。大阪城内城中央耸立着大阪城的主体建筑天守阁,巍峨宏伟,镶铜镀金,十分壮观。内部保存有丰臣秀吉的木像、使用过的武器及绘画等。从天守阁顶层可俯瞰大阪周围的美景。如今大阪城已被定为特别史迹。

4.浅草寺

浅草寺创建于628年,是东京都内最古老的寺院。江户时代将军德川家康把这里指定为幕府的祈愿所,是平安文化的中心地。其中有本殿的天顶画、院内耸立的五重塔等景点。

5.大涌谷

日本旅游胜地大涌谷是大约40万年前箱根火山活动的末期,神山的北山腹发生的火山大喷发形成的火山口遗迹。又称“大地狱”。大涌谷地上的泉水大部分的有毒的,它本来叫Oojigoku,是箱根山三千年前爆发而形。1876年明治天皇去那里参观才改名为大涌谷。

大涌谷是箱根最著名的旅游景点。在绿树环抱的箱根中惟独此处山岩裸露,岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾,从地壳张开的裂缝内,喷出大量的硫黄蒸气,将泉水烧得滚烫。令人感到地球的生命运动,尉为壮观。由此可眺望富士山和箱根群山的美丽景色。

6.银座

银座(日语:银座;平假名:ぎんざ;罗马拼音:Ginza;英语:Ginza)是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,同时也是日本有代表性的最大最繁华的街。 象征日本自然,历史,现代的三大景点(富士山,京都,银座)之一的银座,与巴黎的香谢丽大街,纽约的第五街齐名,是世界三大繁华中心之一。银座是通过不断填海造地才逐步形成今日之构架。

7.秋叶原电器街

太平洋战争结束后,骏河台/小川町一带的黑市电器店渐渐开始专门出售收音机器件。根据1951年的摊贩整理条令,这些店都被集中收容到秋叶原车站的高架桥下,据说这就是秋叶原电器街的起源。由此这类商店终于开始正式出售家电。家电产品曾是日本经济高度成长期中富裕的象征。黑白电视、洗衣机、电冰箱被誉为三大神器。在“秋叶原的电器便宜”等宣传的影响下,秋叶原逐渐繁华起来。70年代出现了出售电脑的商店。此时的秋叶原已成为出售电子器件的中心地带。在那之后,录像机、录音电话、音响等家电的销售额也不断上升。但与此同时,随着家电量贩店的扩展以及折价出售方式的出现,秋叶原在家电零售方面的优势也随之减弱了。即便如此,如今以JR秋叶原车站西侧的中央大道和神田明神大道为中心,这里仍有大大小小约有250家电器店。

8.东京塔

东京塔诞生以前,世界上第一高塔是法国巴黎的艾菲尔铁塔,但东京塔超过它13米,高达333米。而所使用的建筑材料却只有艾菲尔铁塔的一半,造塔费时一年半,还不到艾菲尔铁塔施工时间的三分之一。用这样少的材料和这样短的时间,平地竖起这座防台风、抗地震的庞然大物,震惊了全世界。东京塔1958年12月建成。1968年7月对游客开放。

9.迪斯尼乐园

被誉为亚洲第一游乐园的东京迪斯尼乐园,依照美国迪斯尼乐园而修建,是目前世界上最大的迪斯尼乐园。它的主题乐园面积为七八十公顷。比美国本土的两个迪斯尼乐园还要大。这乐园从1983年4月15日开放以来已成为男女老少各享其乐的旅游胜地,1994年至2000年连续6年的游园人次比美国本土的迪斯尼乐园还要多。建造这座乐园,耗资1500亿日元,从1983年春天开始营业以来,已接待游客2.6亿人次,创下了数倍于投资的巨额利润。东京迪斯尼乐园2000年接待的游客人数为1730万人次。

10.表参道

"表参道"是日本的地名,位于东京原宿青山一带,离涩谷不太远的地方。

表参道、原宿、涉谷、代官山是东京的四个主要特色街头时装店的聚集地,日本国际观光振兴机构介绍,表参道OMOTESANDO:云集欧洲、日本等顶级设计师的作品,流行元素含量很高,橱窗内的衣饰摆放非常有创意,适合有品位有经济能力的人士.云集欧洲、日本等顶级设计师的作品,流行元素含量很高,橱窗内的衣饰摆放非常有创意,适合有品位有经济能力的人士,而表参道广场(OMOTESANDO HILLS)作为表参道的标志性建筑,2006年2月11日开始面向大众,这是集商务、住宿、停车场为一体的多功能大厦,也是购物的新选择,作为时下东京最著名的购物胜地,它的魅力在于有些著名的世界品牌或大型服饰广场只设在这里,世界著名品牌的诸多旗舰店也设置在此处。表参道广场为日本著名设计师安藤忠雄设计。可以说表参道是世界品牌的亚洲展览中心。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑