设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本冲绳县拟普及银联卡

 

中新网526日电 据日本新华侨报网报道,525日,日本冲绳县观光事务局公布了针对中国游客在充实使用银联卡情况的调查报告。据调查,前往冲绳的中国游客中有七成的人认为,在冲绳旅游时可以使用银联卡购物的地方太少了,非常不方便。这期中还有40%的游客表示根本就无法使用银联卡。

  
 
日本冲绳县观光事务局表示,之所以在日本全国范围内率先展开银联卡使用情况调查,主要是希望了解“丧失吸引中国人在冲绳消费的机会”的原因。冲绳县相关部门表示,鉴于这样的情况,县内各旅游景点普及银联卡结算方式方面努力。

  
 
目前,银联卡的发行数量已经达到25亿张,兼具信用卡和借记卡的功能。在中国大陆,银联卡已经成为中国人最主要的银行卡。按照中国银联与外国各银行的协议,中国人携银联卡出国可享受相当于30万日元的信用额度,已经成为中国人出国旅游不可或缺的银行卡。目前冲绳县内用设有大约200处可使用银联卡结算的商家。而东京银座一条街上几乎所有店铺中都可以使用银联卡。


  冲绳县观光事务局的调查中显示,“不能使用银联卡结算”和“实现就不知道哪些商家可以使用银联卡”是中国游客认为不方便的主要原因。而六成引进了银联卡结算方式的商家则表示“从未针对中国游客开展过促销活动”。

  
 
按照以往收集的数据表明,外国游客在冲绳平均的消费额为每人16万,而中国游客在冲绳的消费额度实际才达到每人7.8万日元,不足平均值的一半。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑