设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学申请奖学金跟选课有关

 

       在给学生们咨询的过程中,发现很多学生对日本的奖学金申请并不清楚。一部分人不知道日本有奖学金,也有一部分人觉得日本也像欧美一样可以提前申请奖学金。其实则不然,日本奖学金通常到了日本后才能申请,而且也有一些技巧在里面。

  首先,就读日本语学校也有机会获得奖学金,是日本语振兴学会颁发的,平均一个月5万日元左右。虽然不是很多,但可以抵一年的学费,所以非常具有诱惑力。但因为日本语学校奖学生的名额相当有限,因此竞争比较激烈。说实话,在日本语学校拿奖学金并不容易,不仅要求成绩好,还要求100%的出勤率。成绩好的人不少,但能保证出勤率的人就是凤毛麟角了。根据入国管理局的规定,学生出勤率普遍不好的学校不会被认定为优良校,严重的会被取消办学资格,所以在某种意义上,日本语校方更看重出勤率。所以要想在日本语学校拿奖学金,就必须天天去上课。

  留学日本,进入大学,奖学金的种类就多了,有日本政府的,学校的还有财团的,金额也从1.7万日元--2万日元/月不等。学校会定期把奖学金的消息公布,如果没有注意到就不能怪别人了。在大学申请奖学金最重要的标准就是成绩,但拿到好成绩却是有技巧的。日本大学的课程有必修课和选修课之分,必修课是大家必须要选的课,为了拿到高分,只有好好学习。而选修课就不一样了。每个教授的评分标准不同,这就容易造成因为选课不同而成绩出现高低的情况。打个比方,同样是选修课,甲同学选了经济学,乙同学选了宗教学。经济学的教授十分看重出勤率且期末考试采用闭卷的方式,而宗教学的教授在考试的时候采用开卷的方式。显而易见,在必修课成绩相同的条件下,选择宗教学的同学更容易拿到奖学金。在新学期开始之前,详细了解每一个教授的评分标准,是每一个同学要做足的功课。





为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑