设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学物品准备面面观

 

 
  在家长眼中,子女像永远不会长大似的,事事都替他们操心,恐怕他们在外国吃不饱,穿不暖,于是,大包小包地为他们预备大量“物资”留学去。
 
  其实,留学日本行李不宜过多,因为在国内购买的东西,未必在当地合用;而且留学生由于转校或其他因素,可能常常搬家,初到外地的学生,朋友不多,要搬好多东西,很是吃力。反而金钱较实际,最好为留学生准备数百元现款,以便汇票未能立即兑现时,亦有钱可用。
 
  需要携带的行李主要分为两大类,一类是生活用品,另一类是学习用品。基本上,不同的国家携带的东西都差不多,只是根据所去国家的气候和环境的不同稍有调整。
 
  生活用品一般包括:季节外套、袜子、单上衣、休闲衫、牛仔裤、睡衣、内衣、内裤、皮鞋、运动鞋、拖鞋、正式套装一套、短袖衬衫、T恤衫、太阳帽、太阳镜、皮带、游泳衣、闹钟、电池、充电器、转换插座及变压器、薄被、床单/床罩、卫浴用品、指甲钳、剃须刀和应急药品若干,另外可以携带数码照相机、数码摄像机和MP3等物品。如果自己租用公寓,还需要携带简单的厨房用品。
 
  留学日本的学习用品一般包括:笔记本电脑(推荐)、软盘、刻录光盘、各种中文软件,例如:window系统盘、word,photoshop……铅笔两打(2B和HB)、橡皮、圆珠笔若干、水性笔(签字笔)若干、彩笔、电子字典和单独的计算器、文件夹若干、大书包、眼镜、尺、小剪子、美工刀等。

 

  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题

  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑