设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学搭乘飞机小常识

 

乘机务晚到留学日本办理登机时,机场一般在飞机起飞前的90分钟至航班起飞前的30分钟办理登机手续。因晚点而误机,民航一般会为旅客安排后续航班,但春运期间航班常常满座,往往会安排不到空余座位;有些低折扣的机票,民航规定不予以改签,所以旅客请务必注意机票上的标注,这里要提醒的是当旅客所持机票为航空公司的电子客票时,因为到机场后还需到航空公司电子客票柜台领取T4联,所以这部分旅客需要更早到机场。

证件务弄错:一定要带好有效证件,旅客如果因故导致居民身份证或军官证、警官证、士兵证、回乡证、护照等有效证件遗失的,可凭户籍所在地公安机关出具的临时身份证明(证明必须贴有本人照片)乘机。16岁以下未成年人,可凭学生证、户口簿登机,驾驶证、工作证等证件是无效证件。

行李务乱带:乘机旅客可免费携带行李的标准是:头等舱40公斤,商务舱30公斤,经济舱20公斤,儿童票20公斤,持婴儿票的旅客无免费行李额,超过部分需缴纳逾重行李费,收费标准为每公斤按公斤票价的15%。随身带上飞机的行李不能超过5公斤,体积不得超过20*40*55厘米。不得托运危险品和其他违禁物品,酒类不能随身带上飞机,不能为其他旅客捎带行李。

托运行李时有的机场会收一个保险费,10元左右,如果你的行李箱没锁,有的机场会强制你花5块钱买把小锁等。

喜欢靠窗户位置的朋友可以在换登机牌的时候让班里人员给你安排一个靠窗位置,一般都没有问题,除非你去得很晚,位置都安排给别人了。

托运的凭证一般贴在机票上,到达并取出行李后,会有工作人员检查托运凭证和行李上的标签是否相对应。小心别拿错别人的,把自己的丢了。

民航管理局通知,为了维护旅客生命财产安全,民航总局决定调整旅客随身携带液态物品乘坐国内航班相关措施如下:乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理托运,旅客携带少量旅行自用化妆品,每种化妆品限带一件,其容量容积不得超过100毫升,并置于独立袋内,接受开瓶检查。建议您全部办理托运。

 

  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑