设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的教育水平和学术环境

 

 日本留学最大的魅力在于战后高速成长的经济环境奠定了日本在世界范围内名列前茅的科技基础。为广大莘莘学子提供了一流先进知识技术的学术环境。日本的大学与其他高等教育机构、从电子工程到日本文化,从医学药学到国际经营等不同专业领域都有着悠久的历史和极深的造诣。日本大学(学部)、短期大学(本科)的升学率也相当高(56.8%:2011年文部省统计要览),因此,日本可以说是教育水平极高的国家。并且,大学、短期大学等其他高等教育机构的研究设备、教学设备、计算机设备以及图书管的设施非常完善。在这样优越便利的学习环境之中,各国学子们都能接受到充实良好的教育。

 

 日本各个领域都是人才辈出。2008年,日本涌现出4位诺贝尔得奖者。首先,下村修先生因发现和发展绿色荧光蛋白(GFP)而获化学奖;南部阳一郎先生、小林诚先生、益川敏英先生三人因发现次原子物理的对称性自发破缺机制获诺贝尔物理学奖。小林先生与益川先生都是在日本国内从事学习研究工作的,日本的高等教育水平可见一斑。此外,2011年铃木章先生与根岸英一先生因在“有机合成中的钯催化交叉偶联反应”方面做出巨大贡献,获得诺贝尔化学奖。出自日本学者的学术论文占世界学术界论文的8.0%(05年~09年,2011年版文部科学省统计要览)。

 

 原菲律宾外务长官多明戈・L ・希亚逊先生以及原厄瓜多尔共和国国际贸易・工业・渔业大臣理查德・莫斯・弗莱伊先生等在赴日留学归国后纷纷登上国际舞台的领导地位,大放异彩。在大学同学之间形成的人际关系网将会成为你人生巨大财富。

 

 

  • 艺术生赴日留学指南
  • 日本人的新年
  • 日本留学优势以及申请条件
  • 日本留学高校申请要求指导
  • 如何选择优异的日本语言学校
  • 日本各类院校申请优劣势盘点
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑