设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本签订租房合同须知

 

在日本签订租房合同须知

 

一、签订租房合同时需要下列文件

  ※ 外国人登录证明书

  ※ 收入证明书

  ※ 连带保证人:保证租房者准时缴纳租金和不会破坏房子。在日本,签订合同时一般需要有连带保证人。可以拜托工作单位的上司或朋友,也可询问是否可用“誓约书”或是其它方法,如保证保险来代替。

  ※ 印鉴登录证明书:外国人可用签字代替。

 

二、签定租房合同的程序

  1、中介公司代表房东发出合同书,合同书上标明了预期搬进日期和其他个人要求。

  2、双方同意租赁条款后,由房东起草一份合同草稿本。

  3、双方同意合同草稿后,房东会提出一份正式的合同。

  4、在搬进房子前,中介公司或房东交钥匙给租房人。请仔细检查房子是否与合同标明的一样,如发现有任何损坏的地方,马上告诉房东,并登记下来,这样可以避免以后搬出后要付维修费。

 

三、签定租房合同时的注意事项

  ※ 应掌握合同中必要项目的含义(租金、押金、礼金等等)

  ※ 理解合同的有关内容之后再签订合同,特别关注一些条款项目,如:“建筑物的设备如何”、“押金的计算方法及返还”、“房租、中介费、合同续签费”、“房子的管理方”等等,如有不清楚的地方,请向学校的留学生窗口或熟悉日本情况的留学生咨询。合同书一旦签了名、盖了章在法律上就有效,所以必须在正确理解内容之后再签名、盖章。

  ※ 租赁合同有效期一般为2年,合同上标明了合同更新等条款,请详细阅读合同。

  ※ 合同上标明了所有租房的细节等重要事项,一定要保管好。在租借木质房或套房等民间宿舍时,租赁合同一式三份(房东、租房人和连带保证人各执一份,上面写明了各自的住址、姓名并盖章)

  ※ 没有房东的许可不准让家人及朋友同住或租给别人。

  ※ 没有房东的许可不能自己对房屋进行改造,如确有需要,可跟房东商量。

  ※ 在住的过程中,如碰到什么问题,可联系管理公司或中介公司寻求帮助,如没有暖气或需要停车位等等。

  ※ 搬出房子后,中介公司或房东会检查房子,看是否有损坏。如丢失了钥匙,那么就要赔偿换锁的钱,而不是配钥匙的钱。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑