设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:在日本就业

 

在日本就业

毕业后希望在日本就业的留学生61.3%,实际毕业后,在日本就业的留学生占到全体留学生的30.6%。

留日学生特别是中国学生在日本就业形势的好转有以下几个原因:

1、留日学生特别是中国学生在日本就业形势的好转首先得益于日本经济的好转。据日本银行近期的经济调查数据显示,绝大多数日本企业的经营状况有不同程度的改善,其中近40%的企业表示,将增加录用各类学校的毕业生。

2、留日学生特别是中国学生在日本就业形势的好转其次得益于中国经济的快速发展。由于中国经济的快速发展,许多日本企业希望雇用中国留学生,以达到开拓企业在中国业务的目的。

3、留日学生特别是中国学生在日本就业形势的好转还得益于中日关系的缓和。

留日中国学生在日本就业的好处是什么?那就是,如果在日本首先工作一两年,积累了一定的工作经验后再回到中国就业,就会具有很多竞争优势,许多在中国的国内外企业非常青睐有日本工作经验的人,因为日本企业以管理严谨有序、工作态度认真闻名,这样一来,日企工作经验就能使留日学生的求职路上锦上添花。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑