设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之高校推出学费减免制度

 

随着日本“接收30万留学生计划”留学新政逐步进入实际操作阶段和各种利好消息的出台,日本留学市场也空前火爆。据日本教育振兴协会的最新统计数字,2010年7月中国学生申请日本留学的签证率高达92%,东京及大阪地区更是双双接近了95%的历史新高。

  
 
专家指出,日本作为离中国最近的发达国家,开拓中国市场的企业逐年激增:自1993年以来,日本已连续多年成为中国的第一大贸易伙伴,而中国则是日本的第二大贸易伙伴。这意味着大量的工作机会蕴涵在中日之间的贸易工作中。而且日本学费相对欧美国家要低很多,比较适合中国工薪阶层家庭的学生。目前,日本大学的IT、动漫、经济管理和金融专业是中国留学生选择的热门专业。

利好政策不断

  
 
随着日本政府“30万留学生接收计划”的正式出台,不仅会在日本留学的录取和手续办理上带来更多便利与实惠,更为留学生留日就业提供了更多的机会。

  
 
据专家介绍,为了方便中国留学生在日本大学毕业后找工作,为了给新毕业的留学生们找工作创造更多机会,毕业生可以在留学签证到期后申请过渡签证,过渡签证的期限从3个月延长到了6个月,而留学生毕业后用于就职活动的签证期今后有望延长至1年。 

  
 
此外,从2010年7月1日开始,所有在日本就读语言课程的学生,在打工、出入国要求、保险、申请手续等多个方面与申请其他课程的学生享有同等待遇,均统一为留学签证,为赴日本留学学子提供更好的机遇。

  
 
日本的高校最近还推出了学费减免制度,让留学生不同程度获取奖学金和享受不同程度的学费减免。在不久前刚刚公布的与留学生相关的预算显示,直接用于接受留学生计划的预算达到400多亿日元,比上年度还有所增长。

移民引入积分制

  
 
同时日本在移民方面也公布了利好消息。对具有专门技能和资格的人才,按照专业能力给予“点数”。例如:以100点为满分来判断,“点数”的判断基准是学历、资格、职业经历、研究成果、预定年收、年龄、日本语能力等。对于“点数”高的人才,原则上可以把在留资格更新、再入国手续简单化。除优先处理外,还可以把在留期限从3年延长到5年;申请永住权时,原则上必需10年在日生活期间也可以缩短到5年等。

  
 
按“点数”的“积分制”,不只限于入国时,在留期间更新、在留资格变更时也都赋予“点数”,按照“积分制”,留学生等经过自身努力,也可以在留学期间获得日本的永住权资格。

  
 
据悉,作为战略性引进外国高级人才的范围,主要包括了以生活科学、情报通讯、环境、纳米技术材料、能源、制造技术、社会基盘(基建)、生物工艺这八大领域的研究学者或者技术人员为主。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑