设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学邮政办理方式介绍

 

    如今网络世界的发达,人们往往忽略了邮递这一传统递送方式。赴日留学生,常常关注给导师的邮件的规范格式,日本的电话缴费制度,而往往不知道在日本如何寄信等日本邮政业务的办理。赴日留学后国内的父母给留学生寄送包裹的情况有很多,所以在出国前先熟悉一下日本邮政的办理方式以及注意事项是非常必要的。日本邮政的颜色和国内有很大不同,日本邮政寄送的填写方式、日本邮政邮票的粘贴方式下面会为大家一一介绍!
    1、日本邮政的标志是大红色,有别于中国的绿色!
    2、在住址栏里准确地填写公寓的名字和房间号码
    在公寓居住的情况下,一定要填写公寓的名字和房间号码。借住在别人家里的人,在住址后面写上“XX方”和主人的名字。只有区域号码的话邮件是无法准确递送的。
    3、在邮箱上一定要贴上自己的名字
    如果不在邮箱贴上自己的名字,递送邮件的人就会弄不清收件人是否住在这个地址。所以请在邮箱上一定要贴上自己的名字。如果是和朋友一起住的话,两个人的名字都要写上。
    4、把邮票贴在信封的左上方,在信封的背面写上自己的住址
    在日本,邮票是贴在信封的左上方的,在信封的正面写上收件人的住址和姓名(个人的话写様,组织的话写御中)。
    日本邮政常识最好要自己搞清楚哦!不然到了日本之后的同龄人很难能够正确指导你,在中国用邮递寄送的方式也是很少了,国内的童鞋有不少人不能规范的书写信件,日本也有类似的情况吧。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑