设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学生活泡澡注意事项

 

    随着天气转冷越来越多的人开始钟情于泡热水澡。据了解,泡热水澡能提高人体免疫力,消除疲劳,缓解压力,有益身心健康。然而,如果洗澡方法不当,不仅不利于健康,甚至还会危及性命。
    据报道,日本每年因洗澡不当导致死亡的人数高达1.4万人,其中约9成为65岁以上的老年人,特别是12月、1月期间,由于温差使血管及心脏负担增大,在洗澡时摔倒从而溺死的情况尤为突出。
    在水温42℃以上的热水里浸泡10分钟以上,高温除了会使心脏受损之外,也会导致交感神经兴奋,心跳数和血压上升,心脏负担增大。另外,加之循环的血液量减少,脱水导致的血液粘度增加,容易形成血栓。从而极易引起心肌梗塞和脑梗塞。尤其是下雪天,在露天浴池泡澡,简直是一种自杀行为。
    另一方面,用正确的方法洗澡,能使动脉,静脉,肺循环系统等全身的血管扩张,减少心脏血液循环负荷量;降低血压,促进血液循环。而且,通过温水的浸泡,血管内的抵抗减少使血液粘度下降,促进血液流通。从而使身体吸收更多营养成分和氧气,提高皮肤的代谢功能和免疫力;对治疗心脏病也有效果。
    为了不在洗澡时摔倒溺死,我们在洗澡时应注意以下几点:
    1. 水温:澡水的温度应与体温接近为宜,即38-41℃。若水温过高,会使全身表皮血管扩张,心脑血流量减少,发生缺氧。
    2. 时间:无论春夏秋冬,洗澡时间均不宜过长,每次洗澡时间以15-30分钟为宜,以防心脑缺氧、缺血。
    3. 顺序:由于洗澡前后温差会加大血管及心脏负担,开始洗澡前最好先加热更衣室和浴室;避免直接泡在浴缸里;应先从离心脏远的脚开始用淋浴温水淋一遍,等身体适应之后,再进入浴缸泡澡。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑