设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学租房花费简介

 

     在日本留学生可选的宿舍形式有国家、地方自治体和大学经营管理的学生宿舍,但是由于容纳人数很少,所以能够住进去的留学生也很少,约68%的留学生住在民间的宿舍。在日本,住宅情况不能说是很好,特别是以东京为中心的首都圈内,住宿很困难,所以宿舍非常不容易。寻找民间的宿舍时,一般希望找居住地区的不动产(房地产)公司。而且,取得“留学”在留资格的学生也可以向国外学生中心寻找宿舍。另外,民间宿舍的房租比学校的学生宿舍贵,根据内外学生中心的调查,在以6平方米为标准的东京公共住宅中,如果是只有住房(厕所共用)时,房租(月额)大约是4万日元以。
    在房间内附有小厨房和厕所,房租是4万日元左右,附有浴室时,房租便需6万元左右。如果东京交通方便比较好的地段租一间附有冷热空调设备,厕所和浴室的6平方米公共住宅和公寓(内部的构造和公共住宅几乎相同,比一般由钢筋水泥建设的公共住宅贵),1个月房租为6.5-7万日元左右。一般来说,根据日本的习惯,在入住宿舍时,除了交房租以外,还必须交1-2个月房租额的礼金(租房子时,作为与利用这所房子的利益相当的费用付与房东的一次性费用)和1-2月房租额的保证金(租房子时,向房东担保延期交付房租时的预交及住屋损坏赔偿的费用,又叫保证金),还要加上付给不动产(房地产)公司1个月房租的手续费。
    东京以外之地区除在都市圈外,房租较东京便宜,例如,一个有浴室、厕所及10平方米的日式房间,房租在札幌30,000日元起,松山33,000日元起,福冈31,000日元起,较东京便宜很多,此外,押租,礼金方面,也因地域不同而有差异。三种住宿方式各有利弊,日本留学生应该根据自上情况选择适合自己的住宿方式。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑