设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学生应了解的就医挂号知识

 

    生病就医是每个人多会遇到的事,对于日本留学生在日本就医应怎么没去呢?日本的就医分为普通诊和急诊两种:
    在诊疗所、医院接受诊治,首先请向挂号处出示健康保险证,并告知对方自己的姓名、症状、是否初诊。即使是同一种病症,如诊察时间相隔1个月以上,也被当作初诊处理。第二次接受诊治时,请出示“诊察券”。挂完号后,请到候诊室等待,直到叫到您的名字。诊察后,请到会计窗口付款。取药时,请到医院内的药房,或者指定的药店,先出示处方,再缴钱取药。
    让我们再去看看日本急诊就医是怎么个流程?
    急救医院,诊疗所:各地区救急医疗情报中心提供在夜间、星期日和假日可进行诊治的诊疗所和医院的情报。并向您介绍离您最近的急救医院或医生。前去诊治时,请带上健康保险证。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑