设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本省钱绝招

 

  日本留学省钱绝招之二手货,日本留学虽说学费不是很贵,但是日常开销却是一笔可观的数目,作为日本留学生学会理财就显得十分必要,那么在日常生活中日本留学生应怎样省钱呢?
    赴日本留学学会买二手货。在日本留学,刚开始大家住的留学生公寓,一般都是一个人住一个寝室,有的是两人一间,虽然不到10平方米,但寝室里可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。
    日本的电器很便宜,像电饭锅、微波炉这样的小家电一般都是自己买,但是大的家用电器,留学生都不会买,这并不是因为钱的问题,主要是买了也只能在留学两三年时间内使用,回国后带不回去,丢了又太可惜。
    有些学生现在用的电视、冰箱都是毕业了的学长们赠送的,他们离开学校从寝室搬出来后,一般会把不用了的家电放在走廊里,让下届的学弟、学妹自己挑选,这样的家电只用了两三年,还都非常好用。当然也有要离校的学生卖给新生的,只需要讲价,一般几百日元就能拿到不错的二手家电。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑