设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本地铁乘坐常识

 

     到日本留学,可以说,大多数人接触日本的第一站,往往是从地铁开始的。
    由于日本机场距离市区遥远,此外轨道交通真的是十分便捷,因此,前来日本的留学生或者往返机场的国民,大多数会选择轨道交通。
    从机场到市区的京急快线,到东京市区1小时6分,日本的地铁十分守时,不会轻易晚点,当然也不会早点。每个车座的后面贴的不是广告,而是日本成田机场两个航站楼出发的所有航班,多体贴的设计,在北京的机场大巴或者机场快线,经常可以看到询问那个航班哪个航站楼出发的电话,其实,只要小小一张纸,就可以解决所有乘客的疑惑,而成本真的很低,当然,也要注意更新及时。在这里,没有意思太抬高日本,因为他也有不全面的地方,比如JR机场快线,就没有这样的提示。
    到了市区地铁,要买票了吧,为了方便乘客阅读,这里的文字真是图文并茂,充分解决了外来游客的迷茫问题,此外,在日本有阅读优势的中国人更是使用起来毫无障碍,值得称赞。投硬币的地方,设计很开阔,完全不用把硬币一枚一枚塞进去,扔一把就好,多了的自然会找出来。
    接下来是地铁线路图,日本的所有地铁都用不同颜色标注,其实北京也一样,但是在北京应该很少有人记得2号线是什么颜色,而5号线又是什么颜色的了吧。
    日本地铁站内,这样几个东西是必不可少的:该地铁站的详细出口情况,东京市区内所有地铁的路线图,该线路的车站图,以及该线路每班车的到站开车时间,真的是做到分秒不差,这点很值得我们学习。
 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑