设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学生日常出行方式简介

 

    日本留学生在日常生活中离不开这三大基本出行方式!是什么呢?小编马上为准日本留学生揭晓答案:
    1.电车、地铁和巴士
    大都市的周边电车、地铁和巴士都非常发达,很多人都是利用这些交通工具通勤和通学。
    正式学生凭大学发行的证明书可以购买优惠的定期券(分为1、3、6个月等)。研究生、听讲生等非正式学生只能使用定期通勤券,不需要证明书。
    地铁的票价和距离成正比。6~11岁的儿童票价是成人票价的一半。1名大人或儿童(小学生)可免费带2名不满1岁的婴孩或1岁以上5岁以下的幼儿乘搭地铁。携带幼儿3人以上时,从第三人起须购买儿童车票。
    2.出租车
    出租车费用根据城市的不同而不同。如东京都市圈,2公里起步价为710日元,以后根据行驶距离和时间加价。晚上11点到早上5点间增加30%的加班费。
    3.自驾汽车
    日本的驾驶执照根据不同车种分类为轿车、卡车、大型摩托车、普通摩托车、小型限定摩托车等驾驶执照。如没有外国发行的驾驶执照,须通过学科、技能、适应性考试才能取得日本的驾驶执照。一般可在汽车学校学习汽车的驾驶(用日语指导)。费用方面一般需要30万日元左右。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑