设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学生活打工种类及相关常识

 

     日本留学生的生活的确很辛苦,可并不一定完全都是刷盘子洗碗冲马桶的工作。当然,刚到日本的时候,因为语言不通,很多工作即使有面试的机会也很难被录用。所以去暂时不用日语也不会有太大问题的料理店后厨刷碗工作,或是在工厂一直包装巧克力,便利店的便当之类的,对于刚到日本还不会说日语的留学生来说比较容易被录取。
    等慢慢适应日本的生活后,就可以去例如便利店,超市或是大的宾馆酒店去工作,可以一边学习如何和日本人打交道,一边抓紧时间提高自己的日语水平。在语言学校学习的日语毕竟很有限,日常生活中用到的对话日语在课本中并不一定学的到,半工半读的生活虽然辛苦,但可以有充分的条件让你实践日语的应用,说错了也会有人给你纠正,虽然被挨骂的可能性也会有,不过工作中挨骂是一个迅速提高日语的机会,有人也许会觉得我的想法太偏激,不过我觉得人只有在逆境中的成长才会记忆深刻,如果身边没有一个人告诉你的日语说的是错的,你可能就会这样错一辈子,日语水平也会在一定的地方就停止不前了。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑