设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学前应了解日常的开销

 

     日本物价极高,在东京生活一个月没有10万日元是万万不行的,而日本普通工薪阶层一个月的工资也就20万日元左右,在日本,这勉强够一个单身汉生存。在日本求学,一定要有较好的自我管理意识,才不至于入不敷出。
    日本留学一直以“路途近,费用相对低,日元升值,文凭过硬”等优势吸引着国内的留学生,因此吸引了大批中国留学人员,许多中国青年将目光投向日本。除了以上几点留学费用也是国内学生比较关注的问题,下面为大家介绍日本留学如何减少开支。
 到了日本一定要买自行车,在日本,除了吃饭是笔大开销,交通费也是不小的支出。日本的公交车无论坐多少站都是200日元,但公交站点不是很多。所以,到了日本一定要买自行车。
 在日本租房子,房东基本上都不提供家具,租到的就是一个空房子。有些房子会有日本传统的榻榻米可以睡觉,但中国人不适应,常常睡一段时间就会腰板僵硬,到了冬天,又特别冷,此外,锅碗瓢盆、床单被子最好是从国内买了带过去,除了可以省钱,还因为日本的厨具都偏小,中国人用不习惯。
 要在合适的地段找到价格合适的房子本就很难,更难的是外国人找房子。日本人都不太肯租房子给外国人。可能是由于之前有些外国人租了房子又赖着不还房租,且常常损坏了房子既不维修也不告诉房东,因此日本人对外国人印象不太好,不愿意租房子给外国人。不仅如此,房东还会定下许多规矩。

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑