设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:走进日本留学生学生午餐世界

 

     对于日本留学生家长而言,最为关心的就是自己的孩子在国外的饮食问题,对于留学生而言填饱肚子是学习的保证,那么日本留学生的午餐是什么呢?价钱又是如何呢?
  日本留学生活:日本学生带午餐上学是司空见惯的事情。在日本无论是工作还是读书,只要是有家庭的人,大多会有带午餐的习惯。在一个繁忙的都市里生活,要应付许多事情,还要自备午餐,这看上去是一件不可思议的事情。
  然而日本人确实是这样生活的,一方面社会已经工业化,另一方面却保留着和工业化格格不入的传统习俗,带午餐不过是其中一个例子而已。日本人不仅喜欢自带午餐,他们还把午餐文化推向极致,就如其他许多行业一样。便当包裹,包着学生的午餐。日本人管午餐叫便当,他们做的便当可以说是尽善尽美了。从包装上就非常吸引人,家庭主妇用颜色可爱的布把便当盒包得严严实实的,给人一种温馨的感觉。
  各种可爱的便当包裹,女中学生的。尽管还没打开,就已经让食用者对便当充满期待了。日本人对事物的冷热要求不高,因此便当常常是放凉了以后才食用的。我尝试问日本学生,冬天他们还怎么吃便当,我以为他们会说冬天就在学校买食物,不带便当了。没想到,他们的回答是,冬天这里不算冷,还是可以直接吃的,北海道那里更惨。
  揭开便当盒的盖子,好可爱的午餐啊!绿的是葡萄,娃娃头是鹌鹑蛋。真是爱心午餐!
  在日本这类爱心午餐似乎很流行,有许多电视节目里专门教如何制作。
  学校里卖的午餐套餐,450日元。左边是乌冬,右边是咖喱,肉和米饭。
  学校里卖的午餐套餐,450日元。猪肉,米饭和咖喱。

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑