设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:留学行李必须准备的小东西

 

    1.日本留学要带物品之护照和入学通知书护照自不必说,入学通知书等资料也要随身携带。不要把护照和入学通知书放在托运行李中。因为在取托运行李之前,很多地方需要检查护照,填写出入境卡的时候都需要用到护照。在日本办理入国手续的时候,也有可能要你提交入学通知书。所以,护照和入学通知书要随身携带。
    2.日本留学要带物品之圆珠笔日本不使用钢笔,而且钢笔在机舱等气压低的情况下,有可能“漏水”,造成不必要的麻烦。在日本,大家一般都爱用黑色的圆珠笔和自动铅笔。和国内不同的是日本人喜欢用铅笔做笔记,大学等的正规考试也使用铅笔。在日本购买的话平常的圆珠笔或铅笔一般都不超过100日元。但是,在机场填写出入境卡时需要用笔,所以要随身携带一只黑色圆珠笔。
    3.日本留学要带物品之印章在日本的银行开账户等很多情况都需要印章。在日本刻章很贵,一般的木头章通常也需要500元人民币以上。除了木制章之外,还有牛角象牙等硬材质的章。值得注意的是,日本不承认橡皮章等软的印章。日本通常用直径在13-16毫米左右的圆章,而不是方章,字体最好使用繁体字,篆体等不容易被模仿的字体比较受欢迎。在日本印章代表了一个人形象,不妨下些功夫好好准备。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑